Форум для творческих людей "Незабудка"

Объявление

Приветствую вас на своём форуме!Пока мы ещё официально не открыты,но вы всё равно можете регестрироваться!Я вам всегда рада!Откроемся,надеюсь к Новому Году.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты супов,каш,пюрэ.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Знаете хороший рецепт?Поделитесь с нами)))

0

2

Суп-крем из мозгов.*
Продукты для приготовления:
250грамм телячьих костей,80грамм моркови,40грамм кореньев петрушки,20грамм репчатого лука,200грамм очищенных телячьих или свеных мозгов,сок из четверти лимона,50 грамм муки,100г сливок,1 яичный желток,лимонная цедра,соль по вкусу.

Кости и овощи солят,посыпают перцем и варят крепкий бульон.Мелко нарезанный лук поджаривают в 20г сливочного масла,прибавляютмелко нарезанные мозги,солят,посыпают перцем,тушат и заливают бульоном.
Муку поджаривают в 30г сливочного масла до светло коричневого цвета и ,разбавив бульоном,немного тёртой лемонной цедрой,молотый чёрный перец,ещё раз дают закипеть и в конце размешивают со сливками яичный желток.
Подают на стол в чашечках или тарелках,добавляя гренки,нарезанные кубиками.
-----------------
*Здесь колличество продуктов в рецепте даётся для приготовления 4порций.

Приятного аппетита 8-)

0

3

Яблочный суп.
Продукты для приготовления:
150г яблок, 10г муки, 1 яичный желток, 20г сметаны, 20г сахара, 20 г молока, зелень петрушки.
С яблок снимаемаем кожуру,вырезают сердцевину,нарезают тонкими дольками,посыпвют сахаром,зеленью петрушки,заливают 250г  воды и варят др готовности.Муку размешивают в молоке и заправляют суп.В тарелки растирают яичный желток со сметаной и заливают горячим супом.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно