Карпы в польском соусе
*
Карп 1 кг
*
Уксус 2 ст. л
*
Коренья 250 г
*
Лук 1 шт
*
Маргарин 2 ст. л
*
Красное вино 1/4 л
*
Коврижка 50 г
*
Изюм 10 г
*
Лимон 1/2 шт
*
Мука 1 ст. л
*
Сахар, соль
Карпов выпотрошить, промыть, нарезать порциями, натереть уксусом. Подготовленные коренья и лук мелко нарезать и поджарить в маргарине. Добавить красное вино или уксус, воду и соль, варить 20-30 мин, затем заправить тертой коврижкой, промытым изюмом, нарезанными дольками лимоном. Соус остро заправить солью и сахаром, перемешать с разведенной в холодной воде мукой. Положить в ряд голову карпа, кусочки рыбы, залить соусом, дать вскипятить и варить 30 мин на слабом огне. Вино можно заменить пивом.